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Espaço Saúde

A doença que mais afeta os ossos é a Osteoporose, ela fragiliza os ossos e afeta uma a cada três mulheres, e um a cada 5 homens, após os 50 anos de idade, no Brasil.
É preocupante, mas calma! Felizmente a ciência e a natureza podem nos dar respostas e meios para evitar o problema nos ossos: o consumo de Cálcio e absorção de vitamina D!

É importante se expor ao sol 15 minutos por dia para absorção de vitamina D, ingerir alimentos ricos em Cálcio é muito importante! O recomendado pelo Ministério da Saúde é que adultos com menos de 50 anos consumam 1000mg de Cálcio por dia.

Separamos 5 alimentos ricos nesse mineral, e em outros elementos importantes para manter a saúde dos ossos.

🥛Leite e derivados: O leite é o alimento mais conhecido para evitar a osteoporose, sendo que um copo de 250ml contém aproximadamente 300mg de cálcio. Não é muito fã de leite? O iogurte e o queijo são boas alternativas.

🐟Sardinha: Contém boa concentração de cálcio e vitamina D, sendo um alimento completo para a saúde dos ossos. Uma lata de sardinha equivale aproximadamente 460mg do mineral!

🌰Castanhas e Nozes: Além do cálcio, as castanhas e nozes possuem alta quantidade do ácido graxo Ômega-3. Segundo estudos da Universidade da Pensilvânia, esse ácido pode ter efeitos protetores sobre a saúde dos ossos.

🍅Tomate: É, o popular tomate é rico em diversas vitaminas e minerais importantes para a saúde dos ossos, e tão comum na mesa dos brasileiros, o tomate pode ser facilmente adicionado ao cardápio.

🌱Vegetais (De preferência de cor verde-escura): Brócolis, couve, espinafre e agrião são alguns dos vegetais excelentes para fortalecer os ossos, sendo riquíssimos em Cálcio e vitamina D.

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