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Espaço Saúde

Sabemos que o leite e seus derivados são alimentos que contribuem muito para a saúde dos ossos, ajudando na prevenção de diversas doenças. A osteoporose, por exemplo, é uma doença que leva a diminuição da densidade óssea, tornando o osso mais frágil e aumentando o risco de fraturas.

Hoje trouxemos uma lista de alimentos não derivados do leite, mas que também ajudam a fortalecer os ossos.

Confira:

Brócolis – Em geral, os vegetais verdes como couve, espinafre, couve-de-bruxelas e agrião, são ótimas fontes de cálcio e ferro.

Frutas secas – Frutas secas como tâmaras, figos ou damascos possuem minerais essenciais para o desenvolvimento saudável dos ossos.

Soja – A soja é um dos alimentos que ajuda na fortificação dos ossos.

Peixes, como salmão e sardinha – O salmão é rico em vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio pelo organismo. Além disso, também é fonte de ácidos graxos ômega-3, as famosas gorduras boas.

Nozes – Elas possuem um alto teor de cálcio, auxiliando na estrutura óssea e prevenindo contra a osteoporose. Além disso, são fonte de ômega-3 que também ajuda a proteger os ossos.

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